MESSAGE

お子様の成長に合わせて自立を促します。

志木駅前そらいろ保育園のホームページをご覧頂きましてありがとうございます。
当園は、東武東上線志木駅南口より徒歩4分の立地にあり通勤に便利な保育園です。
また園の目の前には公園があり、子どもたちの遊び場として利用しています。

志木駅前そらいろ保育園は閑静な住宅街にあり、ストレスの無い環境でお子様がのびのびと成長することを期待しています。早朝保育・土曜保育も実施しており、カリキュラムなども含め少人数保育ならではの柔軟な対応でご要望に応えさせて頂きます。
見学、ご質問は随時受け付けておりますので、些細なことでもお伝え頂ければと思います。

皆さまの期待に応えられるよう今後もスタッフ一同成長してまいります。

園長 鶴田 郁也

保育方針・目標

• 保育理念

出会いによる価値の創造、自分をたいせつにします、人を大切にします。

• 保育方針

• 1.家庭的な保育の中、一人ひとりの発達に見合った保育をしていきます。
    • 2.よく食べ、よく遊び、よく眠る、明るく元気にのびのびとした子どもを育てます。
    • 3.少人数の特色を生かし、きめ細やかな保育の中で異年齢の交流を通し、優しい心、思いやりのある心を育みます。
  • 保育目標

• 1.社会性や情緒の発達自分や人を大切にできるこども
    • 2.知的発達ヒラメキを大切に創意工夫ができるこども
    • 3.身体的発達こころも体も健康にハツラツとしたこども
  • 年齢別目標 0歳児

一人ひとりの心身の状況を把握し、病気の早期発見や発生予防、事故防止などに努め、生命の保持を図る。

• 年齢別目標 1歳児

保育者との安定した関わりの中で、欲求や甘えなど応答的に受容し、満たすことで安心と信頼を築く。

• 年齢別目標 2歳児

生活や遊びを通して色々なことを経験する中で、簡単な決まりやルールに気づき、友だちとの関わりを広げていく。